INTERVISTATI

INTERVISTATI
Diversi esperti in materia sono stati intervistati al fine di fornire alle scuole suggerimenti su come muoversi “oltre la superficie” dei temi di Expo Milano 2015.
CHI PAESE PROFILO INTERVISTATO ED EVENTUALE RUOLO PER EXPO
Giorgio Barchiesi Italia Chef SKY-Gambero rosso Autore di  “orto e cucina”, Protagonista della serie “giorgione orto e cucina” (e altre serie)
Umberto Bertolasi Italia Confagricoltura Lombardia, Direttore
Stefano Bocchi Italia Università degli Studi di Milano Facoltà di Agraria, Docente del DiSAA – Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali, Produzioni, Territorio, Agroenergia
Josè Vicente Boira Maiques Spagna Università di Valencia, Professore di geografia del Dipartimento di Geografia
Patrizia Brovelli Italia Referente Progetto AIRC nelle scuole
Carlo Brusa Italia Università degli Studi del Piemonte Orientale, Vercelli Docente di Geografia e Geografia umana del Dipartimento di Studi Umanistici
Pier Sandro Cocconcelli Italia Università Cattolica del Sacro Cuore, Milano Facoltà di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali Professore ordinario dell’Istituto di Microbiologia Responsabile scientifico e coordinatore di ricerca del cluster “cacao” Expo Milano 2015
Roberta De Natale Italia Auchan Italia, Direttore Comunicazione e RSI
Tremeur Denigot Belgio Unione Europea per Expo 2015, Responsabile della comunicazione
Giacomo Ferrari Italia Università degli Studi del Piemonte Orientale, Professore ordinario di Linguistica Computazionale e Preside della Facoltà di Lettere e Filosofia
Cherubino Gambardella Italia Seconda Università degli Studi di Napoli Facoltà di Architettura “Luigi Vanvitelli”, Professore di progettazione architettonica Responsabile scientifico e coordinatore di ricerca del cluster “bio-mediterraneo” Expo Milano 2015
Dino Gavinelli Italia Università degli Studi di Milano, Professore associato di Geografia del Dipartimento di Scienze della Mediazione Linguistica e degli Studi Interculturali
Alessandra Gentile Italia Università di Catania, Prorettore Professore ordinario nel settore scientifico disciplinare “Arboricoltura generale e coltivazioni arboree”
Pasquale Gervasini Italia Confagricoltura di Varese, Presidente provinciale
Arcangela Gabriella Giorgio Italia Università di Bari, Professore ordinario di Geografia del Dipartimento di Scienze Storiche e Geografiche
Piercarlo Grimaldi Italia Università degli Studi di Scienze Gastronomiche, Rettore
Dorothy Klimis-Zacas USA University of Maine, Docente di Medicina dell’alimentazione del Department of Food Science and Human Nutrition
Mark Lapping USA University of Southern Maine Edmund S. Muskie School of Public Service, Docente di Pianificazione e Politiche Pubbliche del Department of Social Science
Chiara Mauri Italia Università Bocconi Milano, Professore ordinario del Dipartimento di Marketing Responsabile scientifico del cluster “caffè” Expo Milano 2015
Emiliano Miriani Italia Ordine Interprovinciale dei Chimici della Lombardia, Presidente
Ambrogina Pagani Italia Università degli Studi di Milano, Professore Ordinario del Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l’Ambiente Coordinatore di ricerca del cluster “cereali e tuberi” Expo Milano 2015
Marisa Porrini Italia Università degli Studi di Milano Facoltà di Agraria, Docente del DeFENS – Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l’Ambiente
Vincenzo Russo Italia Libera Università di Lingue e Comunicazione di Milano (IULM) Istituto di Consumi, comportamento e comunicazione d’impresa, Professore Associato di Psicologia del Lavoro e delle Organizzazioni Responsabile scientifico e coordinatore di ricerca del cluster “isole, mare e cibo” Expo Milano 2015
Colin Sage Irlanda University College, Cork Docente di Geografia
Guido Sali Italia Università degli Studi di Milano, Professore Associato del Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali – Produzione, Territorio, Agroenergia Coordinatore di ricerca del cluster “cereali e tuberi” Expo Milano 2015
Claudia Sorlini Italia Università degli Studi di Milano, Docente di Microbiologia del Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l’Ambiente, Facoltà di Agraria Delegato del rettore per Expo Milano 2015
Antonia Trichopoulou Grecia University of Athens, School of Medicine Docente Nutrizionista, Biopatologa del Department of Hygiene and Epidemiology Hellenic Health Foundation, Vice Presidente
Anna Villarini Italia Fondazione IRCCS Istituto Nazionale dei Tumori, Milano Biologa, esperta di Scienza dell’Alimentazione del Dipartimento di Medicina Preventiva e Predittiva
Gian Vincenzo Zuccotti Italia Università degli Studi di Milano, Professore ordinario del Dipartimento di scienze biomediche e cliniche “L. Sacco” Responsabile scientifico del cluster “cereali e tuberi” Expo Milano 2015

Elenco degli esperti (pdf)

*