INTERVISTE

INTERVISTE
fili_nodi_intrecci

Scuola primaria, a.s. 2013/2014 – Italia

In questa pagina è possibile scaricare le risorse derivanti da interviste a esperti. Le interviste sono state lavorate da un team di insegnanti al fine di offrire due diverse versioni: una versione ridotta per la scuola primaria (e dell’infanzia) e una versione completa per la secondaria e oltre.
 
Claudia Sorlini, docente di Microbiologia del Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l’Ambiente della Facoltà di Agraria, Università degli Studi di Milano

 

Marisa Porrini, docente di Nutrizione Applicata del Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l’Ambiente, Facoltà di Agraria, Università degli Studi di Milano

 

Stefano Bocchi, docente di Agronomia e Coltivazioni Erbacee del Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l’Ambiente della Facoltà di Agraria, Università degli Studi di Milano

 

Dorothy Klimis-Zacas, docente di Medicina dell’Alimentazione, Facoltà di Agricoltura, Dipartimento di Scienze dell’Alimentazione, University of Maine, Stati Uniti d’America

 

Mark Lapping, docente di Pianificazione e Politiche Pubbliche presso la Facoltà di Servizi Pubblici Edmund S. Muskie della University of Southern Maine (USM), Portland, Maine, Stati Uniti d’America

 

Antonia Trichopoulou, direttrice del Centro per l’Alimentazione presso la Facoltà di Medicina (Dipartimento di Igiene e Epidemiologia) dell’Università di Atene

 

Carlo Brusa, Professore ordinario di Geografia, Dipartimento di Studi Umanistici, Università degli studi del Piemonte Orientale, Direttore della Rivista Ambiente Società Territorio. Geografia nelle scuole

 

Arcangela Gabriella Giorgio, Professore ordinario di Geografia, Università di Bari

 

Pasquale Gervasini, Esponente della Confagricoltura Lombardia e Presidente provinciale di Confagricoltura di Varese

 

Umberto Bertolasi, Direttore Confagricoltura Lombardia

 

Colin Sage, Docente di Geografia presso l’University College of Cork, Irlanda

 

Chiara Mauri, Professore ordinario, Dipartimento di Marketing, Università Bocconi, Milano (Italia). Responsabile scientifico del cluster “caffè” EXPO2015

 

Dino Gavinelli, Professore associato di Geografia, Dipartimento di Scienze della Mediazione Linguistica e degli Studi Interculturali, Università degli Studi di Milano

 

Gian Vincenzo Zuccotti, Professore Ordinario di Pediatria presso la Facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Università degli Studi di Milano e Direttore della Clinica Pediatrica dell’Ospedale “Luigi Sacco”. Responsabile scientifico del cluster “cereali e tuberi” Expo Milano 2015

 

Vincenzo Russo, Professore Associato di Psicologia del Lavoro e delle Organizzazioni, Istituto di Consumi, comportamento e comunicazione d’impresa,Libera Università di Lingue e Comunicazione di Milano (IULM di Milano). Responsabile scientifico e coordinatore di ricerca del cluster “isole, mare e cibo” Expo Milano 2015

 

Pier Sandro Cocconcelli, Professore ordinario, Istituto di Microbiologia, Facoltà di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali, Università Cattolica del Sacro Cuore, Milano. Responsabile scientifico e coordinatore di ricerca del cluster “cacao” Expo Milano 2015

 

Josep Vicent Boira Maiques, Professore di Geografia dell’Università di Valencia, Spagna

 

Cherubino Gambardella, Professore di progettazione architettonica, Facoltà di Architettura “Luigi Vanvitelli”, Seconda Università degli Studi di Napoli. Responsabile scientifico e coordinatore di ricerca del cluster “Bio-Mediterraneo” Expo Milano 2015

 

Anna Villarini, biologa esperta di Scienza dell’Alimentazione, Dipartimento di Medicina Preventiva e Predittiva, Fondazione IRCCS Istituto Nazionale dei Tumori e ricercatrice finanziata da AIRC

Patrizia Brovelli, referente progetto AIRC nelle scuole

Cristina Zorzoli, content manager www.scuola.airc.it

 

Guido Sali, professore associato del Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali – Produzione, Territorio, Agroenergia, Università degli Studi di Milano. Coordinatore di ricerca del cluster “tuberi e cereali” Expo Milano 2015

Ambrogina Pagani, professore ordinario del Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l’Ambiente, Università degli Studi di Milano. Coordinatore di ricerca del cluster “tuberi e cereali” Expo Milano 2015

 

Giorgio Barchiesi, in arte “Giorgione”, autore di “Orto e cucina”, protagonista della serie “Giorgione orto e cucina” (e altre serie) su SKY-Gambero rosso

 

Emiliano Miriani, presidente dell’Ordine Interprovinciale dei Chimici della Lombardia

 

Piercarlo Grimaldi, Rettore dell’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche, Sede di Pollenzo, Bra (Cn)

 

Alessandra Gentile, Professore ordinario nel settore scientifico disciplinare “Arboricoltura generale e coltivazioni arboree” Prorettore dell’Università di Catania

 

 

Giacomo Ferrari, Professore ordinario di Linguistica Computazionale e Preside della Facoltà di Lettere e Filosofia dell’Università degli Studi del Piemonte Orientale

 

Tremeur Denigot, Responsabile della comunicazione dell’Unione Europea per Expo 2015

 

Roberta De Natale, Direttore Comunicazione e RSI di Auchan Italia

*