EXPO MILANO 2015
Infanzia
| Abruzzo | Tortoreto | TE | IC Tortoreto | Natalia De Luca | Abruzzo…quando il cibo si fa memoria |
| Emilia Romagna | Reggio Emilia | RE | A. Negri | Elisabetta Bedogni | A tavola con Pinocchio |
| Friuli Venezia Giulia | Varmo | UD | G. Bini | Daniela Ortu | Alla ricerca della ricchezza perduta |
| Friuli Venezia Giulia | Artegna | UD | Mon. Castellani | Mara Di Bernardo | Una supplente in fattoria |
| Friuli Venezia Giulia | Fagagna | UD | Maria Bambina | Stefania Maestra | …tutto si trasforma |
| Friuli Venezia Giulia | Fagagna | UD | Maria Bambina | Tiziana Favero | Che friittata!!! |
| Friuli Venezia Giulia | Fagagna | UD | Maria Bambina | Serena Giorgolo | La storia di carta e cartone |
| Friuli Venezia Giulia | Fagagna | UD | Maria Bambina | Jessica Ziraldo | Noi… e gli asini |
| Lombardia | Rescaldina | MI | Don Pozzi | Angela Landonio | Buon appetito PIATTO PULITO |
| Lombardia | Lissone | MB | A. Cagnola | Daniela Carta | Capricci di Pane |
| Lombardia | Brivio | LC | IC Airuno | Stella Rogantini | chiccolino |
| Lombardia | Rescaldina | MI | S. Ferrario | Antonella Morandi | CIB’ARTI |
| Lombardia | Lissone | MB | Penati | Antonella Arosio | Cibo in arte… piccoli artisti! |
| Lombardia | Lissone | MB | Penati | Colomba Piesvi | Cuochi …in erba |
| Lombardia | Limbiate | MB | IC F.Lli Cervi | Barbara Bincoletto | Da Limbiate a Johannesburg e ritorno… Nutriamo il pianeta …”bambino” |
| Lombardia | Canegrate | MI | G. Rodari | Antonella Pavan | La frutta ritrovata |
| Lombardia | Nova Milanese | MB | IC Giovanni XXIII | Rita Corti | L’allegria vien… mangiando!!! |
| Lombardia | Castronno | VA | A. Puricelli – C.Combi | Chiara Censi | Quante storie…per la frutta!!! |
| Lombardia | Chiari | BS | S. Giovanni | Maria Teresa Forbice | Un mondo di sapori |
| Marche | Loreto | AN | B. Gigli | Ambra Coccia | L’insalata era nell’orto (ma non piace solo a noi ) |
| Piemonte | Bagnolo Piemonte | CN | E. Pacquet | Sonia Grosso | “La losetta: biscotto e oro grigio” |
| Piemonte | Casale Monferrato | AL | Rosselli-Luzzati | Francesca Palmieri | CIB…ANDO (alla scoperta di colori, profumi e sapori del Monferrato) |
| Piemonte | Acqui terme | AL | Via Aldo Moro | Elisa Ognin | Dal frigo al libro:storie gustose per crescere bene. |
| Piemonte | Acqui Terme | AL | IC Via Aldo Moro | Simona Cavallieri | La cucina dei pirati |
| Piemonte | Acqui Terme | AL | IC Via Aldo Moro | La principessa che amava le verdure | |
| Piemonte | Parella | TO | Parella | Gabriella Baima Besquet | Natale con Foody |
| Piemonte | Novara | NO | Galvani | Rita Buzzi | Novara e le risaie |
| Piemonte | Tagliolo Monferrato | AL | IC Tagliolo Monferrato | Larissa Malaspina Fulgenzi | Una storia “gustosa” con RAP! |
| Puglia | Gravina in Puglia | BA | IC N. Ingannamorte | Maria Pia Cardascia | “La scuola…frutta…cibo sano” |
| Puglia | Surbo | LE | ICS E. Springer | Raffaella Pico | Il vecchio albero racconta |
| Puglia | Torchiarolo | BR | IC Valesium | Maria Concetta Strafella | Un’Arancia al giorno toglie il raffreddore di torno! |
| Sardegna | Villacidro | VS | ICS 1 Loru | Monica Marcias | Alla scoperta dell’olio di Villacidro: liscio, profumato e fragrante, giallo dorato e prezioso come l’oro |
| Toscana | Grosseto | GR | IC IC II | Antonietta Gerarda Coppola | Alla scoperta della piramide alimentare. |
| Toscana | Grosseto | GR | via Mazzini | Silvia Rosi | Mangiando s’impara… la Maremma |
| Toscana | Grosseto | GR | IC II | Domenica Montella | OLIO…..l’oro della Maremma |
| Umbria | Perugia | PG | IC VI | Romina Fonti | …abbuffastorie… |
| Iran | Teheran | Iran | P. Della Valle | Sonia Cadore | Fruit Party |
Primaria
| Abruzzo | Chieti | CH | IC II | Paola Chiavaroli; | Cibo e cultura un connubio indispensabile |
| Abruzzo | Sant’Omero | TE | IC Nereto- Sant’Omero-Torano N. | Elisabetta Nepa | Il maiale nel piatto: i nonni raccontano |
| Abruzzo | Lanciano | CH | IC Umberto I | Elvira D’Antonio | Golosità!! Cioccolato e pizza: una coppia buonissima |
| Abruzzo | Loreto Aprutino | PE | IC | Erminia Granchelli | Tondino: perla d’Abruzzo |
| Basilicata | Lavello | PZ | ICS 1 | Maria Rosaria Cirone | Francesco e la bufala: storia di un’amicizia |
| Campania | Cervinara | AV | F. De Sanctis | Luciana Aluigi | Sul pianeta Gustoloso |
| Cosenza | San Giovanni in Fiore | CS | IC F.lli Bandiera | Serafina Pulice | Dieta mediterranea…mi piaci! |
| Emilia Romagna | Bomporto | MO | C. Menotti | Rosaria Di Ronza | Chiccolino |
| Emilia Romagna | Modena | MO | Don Milani | Gabriella Lestuzzi | coltivare arte |
| Emilia Romagna | Camugnano | BO | V. Fabj | Ilaria Bartolomei | Il nostro paese:Camugnago |
| Emilia Romagna | San Cesario sul Panaro | MO | Tassoni | Antonietta D’Oria | L’oro giallo della nostra tavola |
| Emilia Romagna | Cesena | FC | B. Munari | Alessandra Bernacci | Magicalandia |
| Emilia Romagna | Torriana | RN | IC Verucchio G. Turci | Roberta Bianchi, Monica Castellani | Tavola colorata vita prolungata |
| Emilia Romagna | Cesena | FC | B. Munari | Rosanna Campana | Un orto da salvare |
| Lazio | Roma | RM | ICS R. Bonghi | Ariela Battantier | Biodiversità: un dono prezioso |
| Lazio | Anzio | RM | C. Collodi | Loretta Belli | Sensazioni di mare |
| Lazio | Roma | RM | IC R. Fucini | Mai Rosella | Sognando i corsari e…un Pianeta da salvare! |
| Liguria | Genova | GE | IC Castelletto | Laura Rossanigo | Genova: il cibo, il mare e la storia |
| Liguria | Albisola Superiore | SV | IC Albisole | Maria Rosa Erulo | Studenti a KM 2.0 |
| Liguria | Genova | GE | IC M. Mazzini | Maria Calderone | Tutti per l’acqua, l’acqua per tutti! |
| Lombardia | San Macario di Samarate | VA | Don Cozzi | Emanuela Bossi | Alimentiamo l’arte |
| Lombardia | Pieve Emanuele | MI | IC Betulle | Marina Lambertini | C’era una volta una palude |
| Lombardia | Brugherio | MB | Fortis | Antonella Graniero | Che Cavolo! |
| Lombardia | Brivio | LC | IC Brivio | Isa Maria Sozzi | Dalla valigia al piatto |
| Lombardia | Dervio | LC | IC Dervio | Elena Pandiani | Eccesso di cibo o Accesso al cibo? |
| Lombardia | Chiari | BS | Varisco | Daniela Craighero | EXPO 1-2-3-4-5 Ricerca e valorizzazione delle tradizioni agroalimentari nel territorio clarense |
| Lombardia | Olginate | LC | G. Rodari | Roberta Sacchi | EXPO…NIAMOCI viaggio attraverso le sfide del nuovo millennio |
| Lombardia | Brugherio | MI | IC Don Camagni | Federica Bianchi | Foody presenta la sana alimentazione |
| Lombardia | Cassago Brianza | LC | Istituto Sant’Antonio – Opera don Guanella | Michela Molteni – Stefano Bonacina | Golosità!! Cioccolato e pizza: una coppia buonissima |
| Lombardia | Seveso | MB | E. Toti | Maddalena Rudello | GuardoAnnusoToccoAssaggio |
| Lombardia | Cassina de’ Pecchi | MI | ICS. Cassina De’ Pecchi | Selene Cakilli | Il diritto al cibo, il diritto violato |
| Lombardia | Cesano Maderno | MB | IC 1 Via Duca D’Aosta | Ilaria Bonfanti | Il giro del mondo in otto piatti |
| Lombardia | Monza | MB | Istituto S. D’Acquisto | Angela Passoni | Il pane |
| Lombardia | Besozzo | VA | G. Pascoli | Paola Merizzi | Impronta d’acqua |
| Lombardia | Misinto | MB | G. Marconi | Loredana Lucini | In viaggio con Tino |
| Lombardia | Urago d’Oglio | BS | IC Rudiano | Alice Falconi | La polenta è servita |
| Lombardia | Inzago | MI | F. Filzi | Angela Oggionni, Lucia Cremonesi | L’arte della terra |
| Lombardia | Madone | BG | Madone | Rossella Breviario | L’impronta ecologica, ovvero storia di ordinario riciclo |
| Lombardia | Cremona | CR | C. Aporti | Assunta Capalbo | Mustum Ardens |
| Lombardia | Busto Garolfo | MI | ICS Tarra | Giovanna Barni | Nutrirsi correttamente |
| Lombardia | Besozzo | VA | Mazzini | Stefania Bossi | Riso e patate…indaghiamo a forchettate!! |
| Lombardia | Plesio | CO | Plesio | Carmen Petazzi | S.O.S. Castagne |
| Lombardia | Lecco | LC | Istituto Maria Ausiliatrice | Patrizia Riva | Sommossa in cucina |
| Lombardia/Puntland | Bussero | MI | Halabooqad E Buulo Bacley | Cinzia Andreoni | Fuori c’è il sole, in casa c’è un amico: pranziamo insieme? |
| Marche | Civitanova marche | MC | IC Via Tacito | Rino Lo Monaco | “ColtivaMI” |
| Marche | Pesaro | PU | A. Frank | Antonella Gattoni | Sapori di Pesaro |
| Piemonte | Rivoli | TO | Don Locanetto | Eliana Ferraris | Dal bosco alla tavola |
| Puglia | Martina Franca | TA | IC Giovanni XXIII | Maria Apollonia Palmieri | “IL CONSUMATORE CONSAPEVOLE in ERBA” |
| Puglia | Vernole | LE | IC Vernole, Castri e Caprarica | Gabriella Martina | ACQUA … che forza |
| Puglia | Vernole | LE | IC Vernole, Castri e Caprarica | Sabina De Giorgi | Fantasie di grano |
| Puglia | Torchiarolo | BR | IC Valesium | Lucia Pagliara | I colori dell’orto |
| Puglia | Putignano | BA | S. Da Putignano | Maria Pagliarulo | I nostri cuori verdi |
| Puglia | Triggiano | BA | S. G. Bosco | Annamaria Calisi | In viaggio per Milano |
| Puglia | Santeramo | BA | 1° C. D. Heroparadiso | Rosaria Camapanale | Insieme si può! |
| Puglia | Bari | BA | IC Mazzini Modugno | Egle Carlone | MANGIAPUGLIA: terra & mare dentro il piatto |
| Puglia | Franca Villa Fontana | BR | IC II | Angela Gatti | Me lo p “orto” ovunque |
| Puglia | Putignano | BA | IC S. Da Putignano | Giusi Landi | Puglia da mangiare |
| Puglia | Triggiano | BA | 1° C. D. San Giovanni Bosco | Rosa Lisa Denicolò | Un Territorio da mangiare – Storie di Olive in festa |
| Puglia | Torchiarolo | BR | IC Valesium | Silvana Pezzuto | Una giornata… piena di energia |
| Sardegna | Tempio Pausania | OT | IC | Giuseppa Puggioni | La storia di Biancaneve |
| Sardegna | Villacidro | VS | ICS Dessì | Anna Pina Barbarossa | Se conosci ciò che mangi ti nutrirai meglio |
| Sardegna | Ghilarza | OR | IC Ghilarza | Giovanna Piras | Vino di Sardegna:le fasi della lavorazione del vino.La vendemmia in classe |
| Sicilia | Mazara del Vallo | TP | III Circolo Didattico Bonsignore | Maria Concetta Accardi | “Ascoltando la voce del mare” |
| Sicilia | Corleone | PA | Direzione Didattica C. F. Aprile | Maria Rosa Criscione | “Io sono chicco Timilia” |
| Sicilia | Raffadali | AG | IC A. Manzoni | Maria Troia | Alì, il coraggioso principe del pistacchio |
| Sicilia | Marineo | PA | IC Marineo Bolognetta | Antonina Puccio | La bontà degli agrumi nella vallle dell’Eleuterio |
| Sicilia | Milazzo | ME | IC III | Antonella Nastasi | La manna…cos’è? |
| Sicilia | Mazara del Vallo | TP | III Circolo Didattico Bonsignore | Giovanna Carcerano | La sardina del “nostro” mare |
| Sicilia | Acquedolci | ME | IC | Benedetta Artale | Olivarella. |
| Sicilia | Castelvetrano | TP | L. Capuana | Marianna Accardi | Oro verde di Sicilia |
| Sicilia | Campofelice di Roccella | PA | IC Campofelice – Collesano | Rosa Polizzotto | Un arcobaleno di sapori |
| Toscana | Vaglia | FI | Vaglia | Daniela Fedi | Da cosa nasce cosa |
| Toscana | Fiesole | FI | L. Casini | Monica Tessieri | Il paniere delle tipicità locali fiesolane… |
| Toscana | Pistoia | PT | IC Roncalli Galilei Scuola San Felice | Immacolata Arenga | Il seme piantato mi ha dato la vita…è una storia infinita! |
| Toscana | Fiesole | FI | L. Casini | Paola Gittoi | Ogni frutto vuol la sua stagione |
| Veneto | Chioggia | VE | Poliuto Penzo | Daniela Costa | Acquamica |
| Veneto | Cortina d’Ampezzo | BL | Duca D’Aosta | Elena Demenego | ArTrittico: tre storie x tre quadri |
| Veneto | Mestre | VE | Scuola In Pediatria Dell’Angelo | Maria Pia Vivolo | Bambini in Pigiama … si raccontano!! |
| Veneto | Due Carrare | PD | L. da Vinci | Clara Formenton | Cacao cibo degli dei |
| Veneto | Vittorio Veneto | TV | G. Pascoli | Cristina De Negri | PANCONIGLIO |
| Belgio | Bruxelles | Scuola Europea Europea Bruxelles IV | Emanuela Cerutti | Una storia bella e buona. Filastrocca tra fiabe e cibo, con streghe affamate, bambini golosi e specchi magici. Il finale è a sorpresa! | |
| Iran | Teheran | Iran | P Della Valle | Paola Vallicelli | Se le cuoche sono due… |
Secondaria I Grado
| Abruzzo | Civitella Casanova | PE | IC Civitella Casanova | Piero D’Agostino | Abbiamo adottato un uliveto |
| Abruzzo | Avezzano | AQ | IC Mazzini-Fermi | Marcella Cicanecchia | Alimentazione e benessere. L’alimentazione prima e dopo il prosciugamento del lago Fucino |
| Abruzzo | San Nicolò a Tordino | TE | IC Te4 San Nicolò a Tordino | Stefania Nicolai | le rivolte contro le imposte sul cibo |
| Abruzzo | Penne | PE | IC M. Giardini | Paola D’Antonio | Sugar Blond |
| Basilicata | Potenza | PZ | D. Savio | Anna Natale | Il valore del cibo |
| Calabria | Vibo Valentia | VV | Istituto Comprensivo 3°Circolo De Amicis | Teresa De Pino | La salute vien mangiando |
| Calabria | Oppido Mamertina | RC | IC Oppido | Rosa Anna Cartisano | Orto è bello |
| Campania | Sant’Egidio del Mont’Albino | SA | IC E. De Filippo | Assunta Grimaldi | Il Corbarino |
| Campania | Piedimonte Matese | CE | IC G. Falcone | Roberta Bellini | Lohri: la festa del raccolto. Quando il cibo incontra la tradizione |
| Campania | Piedimonte Matese | CE | Istituto Autonomo Comprensivo G. Falcone | Annelisa Semola | Storia, profumi e sapori di Terra Nostra |
| Emilia Romagna | Fontanellato | PR | IC Fontanellato | Maria Teresa Faroldi | Aspettando EXPO |
| Emilia Romagna | Roveleto di Cadeo | PC | F. Petrarca | Manuela Andreata, Stefano Rosso | Hamburger, kebab e mortadella: Dialoghi sulla sicurezza alimentare |
| Emilia Romagna | Reggio Emilia | RE | IC M. E. Lepido | Carmen Alfano | MANGIO SANO, sono sano |
| Emilia Romagna | Reggio Emilia | RE | IC M. E. Lepido | Brunetto Cartinazzi | WhatSoup? |
| Friuli Venezia Giulia | Cervignano del Friuli | UD | IC | Emanuela Tria | Il gioco di FOODY |
| Liguria | Celle Ligure | SV | F. De Andrè | Marina Orselli | Back to the country – Ritorno alla terra |
| Liguria | Genova | GE | B. Strozzi | Barbara Bocellari | Le donne cucinano Genova e il mondo |
| Liguria | Albisola Superiore | SV | IC Albisole | Sabina Minuto | Se non ho fame (esperienza bio/geografica della 3AS) |
| Lombardia | Milano | MI | ICS Novaroferruccio-Monteverdi | Vincenzo Galea | “Siamo ciò che mangiamo” e il Monteverdorto |
| Lombardia | Fagnano Olona | VA | IC Fagnano Olona | Francesco Conte | Afternoon tea e … dintorni |
| Lombardia | Milano | MI | San Giuseppe | Clarissa Bovio | Alimentazione ieri oggi e domani |
| Lombardia | Milano | MI | ICS De Andreis | Chiara M. Donisi | Alla scoperta del cacao |
| Lombardia | Cogliate | MB | D. Buzzati | Carlo Bidoia | C’era (una) Volta… e adesso cosa c’è? |
| Lombardia | Milano | MI | IC Locatelli Quasimodo | Lorenza Fava | Cum panis… di viaggio |
| Lombardia | Milano | MI | IC A. Manzoni | Virginia Mariani | CV: Cuoriculum Vita! |
| Lombardia | Milano | MI | Istituto Capponi | Fernanda Vicelli | Dalla Torretta all’….Expo! |
| Lombardia | Milano | MI | IC Cavalieri | Laura Slener | EXPLOIT LEONARDO |
| Lombardia | Melegnano | MI | IC Frisi | Francesca Miracoli | Fatti mandare dalla mamma… |
| Lombardia | Monza | MB | IC S. D’Acquisto – Scuola in ospedale | Flavia Tarquini | FOOD GAME: la storia |
| Lombardia | Como | CO | IC Como Borghi | Angela Renzi | Food globalization: Expo 2015 |
| Lombardia | Brescia | BS | G. Pascoli | Daniela Engheben | Gustare la storia |
| Lombardia | Broni | PV | Ferrini | Daniela Gistella | Gusti e sapori nascosti nei nostri volti |
| Lombardia | Rho | MI | Paolo VI | Susanna Argenti | Il cibo … in tutti i sensi! |
| Lombardia | Darfo Boario Terme | BS | IC I | Nunziata Militi | Il paradosso dell’abbondanza: tu sprechi, io soffro la fame |
| Lombardia | Meda | MB | IC Via Cialdini | Marina Iacobaci | Invito a pranzo … in Lombardia |
| Lombardia | Albiate | MB | ICAT E. Fermi | Giorgio Casiraghi | Io mangio!! |
| Lombardia | Parabiago | MI | ICS Viale Legnano | Evenilia Gaina | Il grano: dal chicco alla tavola |
| Lombardia | Cantù | CO | IC II | Lore Scollo | La brigata dei piccoli “riciclatori” |
| Lombardia | Castel Mella | BS | G. Leopardi | Claudia Merlini, Anna Milani | La fiaba del Loertis. Che bella frittata! |
| Lombardia | Meda | MB | ICS Via Cialdini | Lorena Colombo | L’alimentazione nella storia |
| Lombardia | Monza | MB | Istituto M. Di Canossa | Viviana Gatto | L’Eco di Canossa _ Numero Speciale sull’alimentazione |
| Lombardia | Milano | MI | IC Cabrini | Maria Ferro | Mangio i frutti della terra – sono ciò che mangio |
| Lombardia | Nerviano | MI | ICS Via dei Boschi | Lidia Panizzon | Polistella della scuola |
| Lombardia | Milano | MI | IC Cabrini | Maria Ferro | Raccolta di poesie e narrazioni |
| Lombardia | Milano | MI | IC P.zza Leonardo da Vinci | Patrizia Casero | Riequilibrio alimentare globale e sostenibilità |
| Lombardia | Buccinasco | MI | L. Conti | Gabriella Colbertaldo, Silvia Zamagni | SCRUNCH,i rumori del cibo |
| Lombardia | Alzano Lombardo | BG | Comunità Scuola Paolo VI | Marzia Gritti | Scuola Paolo VI: In cucina siamo tutti più buoni |
| Marche | Maiolati Spontini | AN | IC C. Urbani | Patrizia Scuppa | Dell’alimentazione, quando a parlare è la biochimica |
| Marche | Castelfidardo | AN | IC P. Soprani | Maria Catia Sampaolesi | Equo e solidale è bello e … gustoso! |
| Marche | Cagli | PU | ICS F. M. Tocci | Fantoni Graziella | Mangiavano i nostri nonni, mangiavano i nostri padri e noi che figli siamo, mangiam, mangiam, mangiamo |
| Marche | San Benedetto del Tronto | AP | Curzi | Riccardo Massacci | zafferano olandese |
| Molise | Venafro | IS | ICS L. Pilla | Patrizia Carnevale | Dalla povera “TERRA RICCA” alla ricca “CUCINA POVERA” |
| Molise | Vinchiaturo | CB | IC Matese Vinchiaturo | Anna Delli Bovi | The nightmare before wolrd food day |
| Piemonte | Castelletto sopra Ticino | NO | S. Belfanti | Pietra De Blasi | Anguille Larderelli e bruscitt |
| Piemonte | Varallo Pombia | NO | IC Don Giuseppe Rossi | Patrizia Storoni | Il Cibo e le Pietre nell`antico Sentè di busch |
| Piemonte | Torino | TO | Lycée Français J. Giono | Bertrand Delclos | La cucina piemontese: tradizioni = salute? |
| Piemonte | Novara | NO | Istituto Salesiano San Lorenzo | Maria Marano | Merende di ieri e di oggi |
| Piemonte | Castelletto sopra Ticino | NO | S. Belfanti | Pietra De Blasi | Paese che vai…pane che trovi |
| Piemonte | Bistagno | AL | G. Saracco | Giuliana Barberis | Piemonte diVino |
| Puglia | Bari | BA | T. Fiore | Antonia Parisi | Alla ricerca del paese di Cuccagna |
| Puglia | Barletta | BAT | De Nittis | Carmen Cuccorese | I Giganti della terra pugliese |
| Puglia | Noci | BA | IC G. Pascoli | Mafalda Baccaro | I riti antropologici del caffè e della pizza |
| Puglia | Francavilla Fontana | BR | IC I Moro-Marone | Daniela Di Nunzio | Il riccio dell’amore |
| Puglia | Caprarica | LE | IC Vernole, Castri e Caprarica | Roberta Bertilaccio | In cucina per forza e per amore |
| Puglia | Presicce | LC | ICS Presicce Acquarica del Capo | Anna Maria Carmela Licchelli | Presicce difende il suo “oro” |
| Sardegna | Sorso | SS | IC Sorso | Stefania Camboni | A tutto tondo |
| Sardegna | Carbonia | CI | Scuola Paritaria Madre Camilla Gritti | Giovanna Betzu | Prima e dopo i pasti |
| Sicilia | Palermo | PA | A. Pecoraro | Davide Laudamo | Palermo: cibo e cultura. |
| Sicilia | Castelbuono | PA | IC F. Mina Palumbo | Marinella Bonomo | Semi di vita: “seminare per fare germogliare cultura e colture” |
| Sicilia | Palermo | PA | A. Pecoraro | Lea Maria Concetta Mira | Un tour tra i cibi da strada a Palarmo |
| Toscana | Trequanda | SI | IC G. Parini | Luana Trombetti | TREQUANDA: olio e dintorni |
| Umbria | Stroncone | TR | IC B. Brin | Ombretta Ciliani | Ortolandia: la terra della biodiversità |
| Umbria | Terni | TR | IC B. Brin | Licia Milici | S.O.S.tenibilità |
| Valle d’Aosta | Valtournenche | AO | Istituzione Scolastica Abbé Trèves | Daniela Bosoni | Che cosa mangia il pianeta in Valle d’Aosta |
| Veneto | Selvazzano Dentro | PD | IC I T. Albinoni | Maria Rosaria Lupo | Healthy eating Healthy space |
| Iran | Teheran | P. Della Valle | Anna Motacchi | Un ritorno al passato |
Secondaria II Grado
| Abruzzo | Pescara | PE | Liceo Scientifico Statale L. da Vinci | Diana Delalle | Dalla brace alla padella … tutto arrosto, niente fumo! |
| Calabria | Reggio Calabria | RC | ITT Panella-Vallauri | Maria Comandè | “Ab ovo…ad mala”: una ricetta per la vita |
| Calabria | Cosenza | CS | Liceo Metastasio | Iolanda Fontana | “BATA – PAPA”: c’è anche oro che non luccica |
| Calabria | Rossano | CS | IIS LS – LC – LA | Teresa Fontanella | “Expo 2015: mangiar sano tutela l’ambiente” |
| Campania | Bacoli | NA | Liceo L. Anneo Seneca | Giuseppe Massa | “A scuola parliamo di cibo: Omero, Dante, Manzoni” |
| Campania | Avella | AV | I.S.I.S. Baianese-Lauro | Vincenzo Malferà | #ATUTTOG.A.S. |
| Campania | Frattamaggiore | NA | Istituto Don Bosco | Massimiliano Quintiliani | Un bene puro, un beneprezioso, un bene vivo |
| Campania | Napoli | NA | IIS G. Siani | Concetta De Bellis | A pranzo con Hemingway |
| Campania | Marigliano | NA | ITS M. Rossi Doria | Maria Mugnolo | A tutta birra! |
| Campania | Salerno | SA | IIS Genovesi-Da Vinci | Paola Culicigno | Alimentazione e antropologia |
| Campania | Marigliano | NA | ITS M. Rossi Doria | Immacolata Esposito | AVELLA – Viaggio nella storia tra arte cultura e gastronomia |
| Campania | Eboli | SA | Istituto Superiore d’Istruzione | Patrizia Tomain | Banchettando nell’Antichità |
| Campania | Eboli | SA | ISS B. Lotti | Milena Lato | Bergamotto: orgoglio reggino |
| Campania | Torre del Greco | NA | Liceo Scientifico Statale A. Nobel | Lilla Mangano | BIOstoria |
| Emilia Romagna | Parma | PR | Liceo A. Sanvitale | Roberta Benali | Campania Felix |
| Emilia Romagna | Carpi | MO | Liceo Scientifico Statale L. da Vinci | Annapaola Cardinali | CHOCOST@GE |
| Emilia Romagna | Montecchio Emilia | RE | Ist. Sup. S. D’Arzo | Graziella Davoli | Cibo come identità: MoliSani a tavola |
| Friuli Venezia Giulia | Pordenone | PN | I.T.S.T. J.F. Kennedy | Mirella Zubin | Cibo per tutti |
| Friuli Venezia Giulia | Udine | UD | ISIS A. Malignani | Elisa Del Terra | Cibo: sinonimo di vita e dignità |
| Friuli Venezia Giulia | Udine | UD | Liceo Scientifico N. Copernico | Susi Del Pin | Cibo: Necessità o Tentazione |
| Lazio | Frosinone | FR | IIS Angeloni | Antonella Sorge | Coloriamo la salute con i colori della natura. |
| Liguria | Chiavari | GE | IIS G. Caboto | Oriella Coriandolo | Complotto alimentare |
| Lombardia | Brescia | BS | IIS Tartaglia- Olivieri | Vanna Capelli | Con i Greci sugli Urali |
| Lombardia | Meda | MB | Liceo Scientifico M. Curie | Giovanna Frare | Cosa si mangia sta sera a scuola? |
| Lombardia | Erba | CO | Liceo Scientifico G. Galilei | Luigi Ravasi | Cucina come laboratorio chimico |
| Lombardia | Vigevano | PV | IIS Roncalli-Castoldi | Massimo Scanferla | Da soli si va più veloci, insieme si va più lontano |
| Lombardia | Besana in Brianza | MB | IIS Mancini | Filomena Bonanno | Dalle Ande a Marigliano – Un tubero dalle mille sorprese |
| Lombardia | Brescia | BS | ITC Abba- Ballini | Maria Rosaria Di Camillo | Donna e cibo: un amore lungo una vita |
| Lombardia | Milano | MI | IIS C. Varalli | Cristina Accinni | Donne e arance, oro per l’umanità |
| Abruzzo | Giulianova | TE | IIS “Crocetti Cerulli” – IPSIA “R.Pagliaccetti” | Adriana Feier | ECO-CellSOS |
| Lombardia | Milano | MI | Collegio San Carlo | Patrizia Bernardi | Frutti d’Archivio |
| Lombardia | Pavia | PV | ITIS G. Cardano | Rosanna Briganti | Futuro preistorico |
| Lombardia | Milano | MI | Liceo Artistico Brera | Rossana D’Aria | Gastrofisica |
| Lombardia | Villa Raverio | MB | Istituto M. K. Gandhi | Elena Mascheroni | Gli onori di casa |
| Lombardia | Besana Brianza | MB | IIS M. K. Gandhi | Egle Concina | Guarda la novità…LA PIRAMIDE SI RIFA’! |
| Lombardia | Gallarate | VA | Liceo classico di Gallarate | Paola Ceroni | Gusti e sapori del passato |
| Lombardia | Crema | CR | Pacioli | Cinzia Riccarda Gavazzi | Habemus in mensa… un piatto di versi |
| Lombardia | Montichiari | BS | IIS Don Milani | Salvatore Porrello | Hachachi a Salutandia |
| Lombardia | Crema | CR | IIS L. Pacioli | Renzo Colliva | I colori della salute |
| Lombardia | Bergamo | BG | ITCTS ITCTS | Silvia Caldarini | I sapori dell’Abruzzo |
| Lombardia | Meda | MB | Liceo Scientifico M. Curie | Antonella Sorge | I tesori della Ciociaria. Le antiche vie del gusto. |
| Marche | Urbino | PU | Scuola Del Libro | Edoardo Fichera | Il cibo è vita! |
| Marche | Falconara Marittima | AN | Liceo Scientifico L. Cambi | Manuela De Angelis | Il cibo per…… |
| Marche | Falconara Marittima | AN | Liceo Scientifico Cambi | Samuela Bravi | Il diritto ad una vita sostenibile |
| Marche | Jesi | AN | Istituto Nazareno | Francesca Guerzoni | Il latte |
| Molise | Isernia | IS | I.S.I.S. Majorana-Fascitelli | Alessandra De Caprio, Gabriella Forte | Il Marrone del Mugello |
| Molise | Campobasso | CB | Liceo Artistico Manzù | Patrizia Oriente | Il pane di Altamura nella storia, nella cultura e nella società |
| Piemonte | Novara | NO | IT Omar | Carlo Imperato | Incanto… e intanto |
| Piemonte | Nichelino | TO | IIS Erasmo Da Rotterdam | Paola Ferrera | La Buona Terra Pavese dona Buon Riso, Buona Uva da Vino e…Buttafuoco |
| Piemonte | Cossato | BI | IIS Cossatese e Vallestrona | Enrica Bonamore | La cultura del mais in Friuli – ieri e oggi |
| Piemonte | Valle Mosso | BI | IIS Cossatese e Valle Strona | Sergio Garbaccio Bogin | La Frisella |
| Piemonte | Cossato | BI | IIS Cossatese e Vallestrona | Margherita Figoni | La lavorazione del cibo |
| Piemonte | Asti | AT | IIS A. Castigliano | Maria Stella Perrone | Il diritto ad una vita sostenibile |
| Piemonte | Cossato | BI | IIS Cossatese e Vallestrona | Marco Ferraro Titin | La papacella napoletana |
| Piemonte | Cossato | BI | IIS Cossatese e Vallestrona | Francesca Pettinati | La tecnologia che migliora l’apprendimento |
| Puglia | Brindisi | BR | Liceo scientifico Fermi Monticelli | Gloria Russo | La tutela del territorio italiano attraverso la coltura delle eccellenze |
| Puglia | Altamura | BA | Liceo Scientifico e Linguistico Federico II di Svevia | Salvina Piscopo | La vite di Monte Iato: storie dal mondo antico e dal medioevo, storie di mafia e di libertà |
| Puglia | Gallipoli | LE | Liceo Classico Quinto Ennio | Anna Ardito | L’affascinante storia dello Stagnone |
| Puglia | Gallipoli | LE | Liceo Classico Quinto Ennio | Anna Ardito | Salento sacro e profano |
| Puglia | Gallipoli | LE | IISS A. Vespucci | Clara Del Prete | L’alimentazione ieri e oggi |
| Puglia | Maglie | LE | ITS ITS | Maria Angela Bleve | Use your loaf… |
| Puglia | Molfetta | BA | IISS. Mons. Bello | Rosa Andriani | le rivoluzioni industriali |
| Puglia | Grottaglie | TA | Liceo G. Moscati | Elena Mascheroni | L’inferno dei cibi |
| Sicilia | Bagheria | PA | ITES Don Sturzo | Mattea Aiello | Lo Spreco Alimentare |
| Sicilia | Messina | ME | IIS Mancini | Resy Palermo | L’olio extravergine del Chianti |
| Sicilia | Catania | CT | IIS G. B. Vaccarini | Luca D’Agostino | Lotti QR Code |
| Sicilia | Messina | ME | Liceo E. Ainis | Maria Santoro | Loving Aran, happy tour |
| Sicilia | Siracusa | SC | Arcadia University | Paola Moroni | Mangio sano, sono sano |
| Sicilia | Santa Teresa di Riva | ME | IIS Caminiti Trimarchi | Adelaide Miuccio Crisafi | Mediterranea |
| Sicilia | Palermo | PA | Liceo Classico G. Garibaldi | Irina Garofano, Maria Carmela Tranchina | Nel 2050 ci sarà cibo per tutti? |
| Sicilia | Marsala | TP | IIS Govanni XXIII – Cosentino | Ivana Calarco | Nella culla della civiltà uno scontro per le risorse |
| Sicilia | Palermo | PA | Liceo Classico G. Falcone | Cristina Picciotto | Nord e Sud le contraddizioni di un mondo globalizzato |
| Sicilia | Siracusa | SC | IIS Federico II di Svevia | Teresa Scapellato | Oliamoci bene! |
| Sicilia | Milazzo | ME | IIS E. Ferrari | Gaetana Francesca Rappazzo | Una goccia di latte alimenta la vita |
| Sicilia | Catania | CT | IIS M. K. Gandhi | Salvatore Porrello | Progetto alimentazione |
| Toscana | Firenze | FI | ISS B. Lotti | Giuliana Corbatto | R.A. Ricette d’Arte |
| Toscana | Firenze | FI | N. Rodolico | Teresa Scapellato | Ridare valore al cibo: un imperativo etico e culturale |
| Toscana | Firenze | FI | N. Rodolico | Luciano Rosti | Riso |
| Toscana | Massa Marittima | GR | ISS B. Lotti | Luca D’Agostino | robinfood |
| Toscana | Cecina | LI | Liceo E. Fermi | Fabiola Toncelli | Storie di cibo. Ogni foto è una storia. |
| Toscana | Arezzo | AR | ITIS G. Galilei | Simona Pieracci | TECH FOOD: – Meeting the Challenge of Feeding the World |
| Veneto | San Donà di Piave | VE | Gina Vito | I.I.S. Scarpa Mattei | Tra sogno e realtà… |
| Veneto | Treviso | TV | IPSSAR G. Maffioli | Alessandra Dalla Betta | Una Milano spagnola sostenibile |
| Veneto | Pieve di Soligo | TV | ISISS M. Casagrande | Enza Carbone | Uovo centrifugato |
| Veneto | Cortina d’Ampezzo | BL | Istituto Omnicomprensivo – Liceo Artistico Valboite | Giuliana Corbatto | Le malattie legate al cibo ieri e oggi |
| Veneto | Conegliano | TV | ITIS G. Galilei | Graziella Gottardi | Verso il cibo e…. oltre |
| Veneto | Belluno | BL | Istituto T. Catullo | Ugo Masè | Vigneti giardini di Puglia e il bere consapevole |